eng

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Библиотека

отчет

Публикации СМИ

Мечта, которой предстояло сбыться!

В с.Зеленом стартовал проект социального предпринимательства – «Тренажёрный зал в школе», разработанный для организации занятий спортом в тренажерном зале Опытненской СОШ. В 2018 году автор проекта социальный педагог Светлана Гребёнкина проходила обучение в Школе социального предпринимательства, которая работает для инициативных граждан, живущих на территориях присутствия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Это ежегодный совместный проект Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономной некоммерческой организации «Новые технологии развития» (АНО НТР).

Приморские предприниматели все более социально ориентированы в бизнесе.

Активность некоммерческих организаций в Приморье за последние десять лет выросла в разы. Эксперты связывают бурное развитие социального предпринимательства в первую очередь с желанием улучшить инфраструктуру малой родины, а также стремительным развитием новейших средств связи. Сдерживающим фактором остается вопрос: как бизнесмену определиться с направлением социально-предпринимательской деятельности?

СУЭК ПОДДЕРЖИВАЕТ ИНИЦИАТИВНЫХ - ВЫИГРЫВАЮТ ВСЕ

На столике со всевозможной «канцелярией» для слушателей семинара «Управление социально-предпринимательским проектом», который проходит в Хабаровске, среди блокнотов, стикеров, ручек и маркеров угнездился…  большой бокал.

3D-фантазии, футбольное поле

В черногорских детсадах и школах побывали столичные гости – программный директор автономной некоммерческой организации НТР («Новые технологии развития») Ольга ЩЕДРИНА и заместитель программного директора Алексей ПЕРЕПЁЛКИН. Кураторы Школы социального предпринимательства СУЭК  прибыли в Черногорск, чтобы «сверить часы» с подопечными, посмотреть, как стартовали социально-предпринимательские проекты слушателей Школы на одной из территорий присутствия Сибирской угольной энергетической компании – в нашем городе.

СУЭК поддерживает развитие социального предпринимательства в Красноярском крае

Керлинг-секция для младших школьников, студия лего-конструирования, развивающие занятия с детьми, имеющими речевые нарушения, нескучная продленка для десятилеток, клуб счастливых женщин. Эти и многие другие проекты могут быть реализованы в Бородино и Шарыпово при поддержке фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономной некоммерческой организации «Новые технологии развития». Угольщики и эксперты обучают жителей шахтерских территорий основам социального предпринимательства. В конце июля эксперты побывали в городах, чтобы проверить, как начинающие предприниматели внедряют проекты, разработанные во время учебной сессии, и в случае необходимости помочь им в развитии своих идей.

СУЭК ПОДДЕРЖИВАЕТ СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В ХАКАСИИ

В Усть-Абаканском районе готовятся к старту 5 проектов социального предпринимательства: это выпуск нового вида кормов для животноводства, и новые виды досуга для людей разного возраста, развивающие программы для дошкольников и учащихся общеобразовательных учреждений. Авторы проектов проходят обучение в Школе социального предпринимательства, которая уже седьмой год работает для инициативных граждан, живущих в территориях присутствия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Это ежегодный совместный проект Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономной некоммерческой организации «Новые технологии развития» (АНО НТР).

Школа для лидеров

Пять школьников из Мухоршибирского района смогли проявить свои лидерские качества в конкурсе проектов в рамках программы «Молодой лидер» в Сочи

«ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ» ПРИНЕСЛИ НАГРАДУ

Престижную награду привезли из Сочи домой, в Чегдомын, десятиклассница СОШ № 6 Лидия Толмачева и восьмиклассник многопрофильного лицея Кирилл Зыбин.

Педагоги шахтерских городов стали участниками семинара «Школа впереди перемен»

В Красноярске прошел семинар «Школа впереди перемен» для педагогов детских садов и школ. Его организаторами выступили Сибирская угольная энергетическая компания, Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономная некоммерческая организация «Новые технологии развития». Подобное обучение входит в долгосрочную программу развития системы дошкольного, общего и профессионального образования шахтерских территорий.