В г. Бородино Красноярского края состоялась рабочая встреча участников «Сибирской школы социального предпринимательства». Этот масштабный проект уже семь лет реализует Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономная некоммерческая организация «Новые технологии развития». Второй год в числе участников Школы - бородинцы.
В минувшую пятницу в городе Шарыпово вновь побывала группа представителей Автономной некоммерческой организации «Новые технологии развития» (АНО НТР), которая при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» проводит обучение: помогает начинающим предпринимателям шахтерских регионов открыть свое дело и по возможности прочно встать на ноги.
Керлинг-секция для младших школьников, студия лего-конструирования, развивающие занятия с детьми, имеющими речевые нарушения, нескучная продленка для десятилеток, клуб счастливых женщин. Эти и многие другие проекты могут быть реализованы в Бородино и Шарыпово при поддержке фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономной некоммерческой организации «Новые технологии развития». Угольщики и эксперты обучают жителей шахтерских территорий основам социального предпринимательства. В конце июля эксперты побывали в городах, чтобы проверить, как начинающие предприниматели внедряют проекты, разработанные во время учебной сессии, и в случае необходимости помочь им в развитии своих идей.
В Усть-Абаканском районе готовятся к старту 5 проектов социального предпринимательства: это выпуск нового вида кормов для животноводства, и новые виды досуга для людей разного возраста, развивающие программы для дошкольников и учащихся общеобразовательных учреждений. Авторы проектов проходят обучение в Школе социального предпринимательства, которая уже седьмой год работает для инициативных граждан, живущих в территориях присутствия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). Это ежегодный совместный проект Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» и Автономной некоммерческой организации «Новые технологии развития» (АНО НТР).
КОНКУРС ВОЛОНТЕРСКИХ ПРОЕКТОВ
«ДОБРО НАЧИНАЕТЯ С ТЕБЯ»
Что такое проект? Это мечта. Мечта, которой предстоит сбыться, если все постараются.
Проектные команды из Омской области (а это 9 учреждений и одна приемная семья) готовы не только мечтать, но и работать!
Мы не успели еще рассказать о первом выездном тренинге для участников программы «Живем по-настоящему» из Самарской и Саратовской областей, как наступило время тренинга для проектных команд из Омской области. Поэтому сегодня расскажем сразу о двух тренингах.
Более 60 человек приняли участие в первом выездном тренинге очередного этапа межрегиональной программы «Живем по-настоящему». В этом году первыми открыть череду выездных тренингов предстояло проектным командам Удмурдской республики.
На Ижевском портале «БЕZФОРМАТА» информация об итогах программа «Живем по-настоящему» в Удмуртской республике.
На обучающую сессию «Методы организации работы с инициативами местного сообщества с использованием IT-технологий» собрались главы муниципальных образований, депутаты местных законодательных органов, руководители структур, взаимодействующих с жителями по вопросам экономики, образования, культуры, спорта, молодежной политики, связей с общественностью и информации, из 7-ми «шахтерских» территорий Кемеровской области, Красноярского и Хабаровского краев, Республик Бурятия и Хакасия.